Antilope d'Afrique: le cobe des roseaux

Eléphants d'Afrique
Antilopes d'Afrique

Cobe des roseaux

Nom anglais : Bohor Reedbuck
Nom afrikaans : Rietbok
Nom latin :  Redunca redunca
Ordre : Artiodactyla Bovidae Redunca
Géographie : Zimbabwe, Namibie septentrionale et Botswana
Situation de l’espèce : animal courant
Observation : s’observe facilement

Cobe des roseaux

Cobe des roseaux
Description : Le cobe des roseaux a un pelage sombre. Le mâle arbore des petites cornes qui pointent vers l’avant. Le poitrail, l’intérieur des cuisses, la gorge et la partie inférieure de la queue touffue sont blancs.
Comportement : Les cobes des roseaux ne sont pas des animaux grégaires. Ils vivent en général en couples ou en petits groupes familiaux. A la saison des amours, les mâles combattent avec ardeur.
Alimentation : L’alimentation du cobe des roseaux est essentiellement composé d’herbacées et de quelques variétés de feuilles.
Habitat : Comme son nom l’indique le cobe des roseaux affectionne les marécages et les régions fluviales. Le cobe des roseaux ne s’éloigne donc jamais d’un point d’eau permanent.
Gestation : La période de gestation est d’environ 7 mois et demi.
ANIMAUX

Carnet de voyages
Carnets de voyages  |  Voyages en Afrique  |  Contact
Tourisme & voyage